Правда ли, что витамин C в овощах-фруктах и в аптечных препаратах - разные?

Всем привет! Как тут водится иногда, сразу спойлер для ЛЛ: аскорбиновая кислота - может быть разная, а витамин C - одинаковый. "- Эй, а это что, не одно и то же?! - А вот читайте текст..."

Если пытаться применить идею "в овощах-то оно натуральное, природное, а в таблетках - искусственное, химическое", то это будет неверно. Неправильно. Аскорбиновая кислота - она и в Африке аскорбиновая кислота, как говорится. Свойства вещества не зависят от способа его получения. Но есть нюанс.

Для аскорбиновой кислоты, как и для многих веществ, работает такое понятие, как "изомерия". Вспоминаем школьную химию: изомеры - это когда количество атомов каждого элемента в химической формуле одинаково, а расположение этих атомов в пространстве - разное. Изомерия бывает разных видов, но в контексте вопроса нас интересует самая хитрая из них: оптическая изомерия. Проще всего пояснить примером: взгляните на эту замечательную молекулу молочной кислоты (это НЕ аскорбиновая! Просто для примера.)

Напиток-чистый витамин С

Ответ на пост "Тупой смеется над умным"

Добавлю свои пять копеек. Как то в нулевых в одном из ТЦ проходила викторина пепси колы (новый вкус с лимоном) с привлечением диджеев с радио максимум. И среди прочих вопросов к конкурсантам был следующий: "Какая болезнь появляется если в организме не хватает витамина С".
Я ответил цинга. Ведущие замялись, а второй конкурсант ответил простуда ииии это был правильный ответ.

Антивирусное

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: